stir_friday (stir_friday) wrote,
stir_friday
stir_friday

Печём..

Американское печенье с шоколадными "каплями" (Сhocolate chip cookies)


Печенье с кусочками шоколада, один из самых популярных видов печенья в США. Оно было случайно изобретено в 1930-е годы, когда хозяйка небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд решила испечь обычное печенье с шоколадным вкусом. Она разломала шоколадную плитку "Nestle"и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает в духовке.Наивная тётя! Только ожидания Рут не оправдались.Шоколадные кусочки не расплавились,а украсили печенье словно изюм..Традиционно подается на завтрак со стаканом молока.Также с "Сhocolate chip cookies" американские дети встречают Санта Клауса на Рождество.

Одно из достоинств данного печенья,ну кроме вкуса конечно.быстрота и простота в приготовлении.Самое сложное оказалось...найти на просторах инета нормальные пропорции для выпечки.Терпеть не могу знаете ли рецепты которые начинаются типа "возьмите 700 гр.муки и 400 гр. масла" и т.д ... Не на полк солдат же.А тут идеальное сочетание продуктов.Из указанных ингредиентов выходит 21 печенька размером как на фото.

Как я уже писал выше ,идеально идет с холодным молоком. Угощайтесь!


Ингредиенты:
Масло сливочное-100 гр

Мука-1 стакан с горкой (стакан 250 мл.)

Яйцо-1 шт.

Сахар-150 гр.

Разрыхлитель-1 пакетик (10 гр.)

Ванильный экстракт -2-3 капли

Щепотка соли

Термостойкие шоколадные капли- 100 гр.
Готовим:

Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером.


Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.


В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку,соль пекарский порошок.


Всыпаем сухие ингредиенты к маслянно-яичной смеси,добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.


Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем.Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике ,как сделал я,но это не обязательное действие.



На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот "небрежными" комочками.Не волнуйтесь во время выпечки печенье растекаясь становится плоским и принимает "товарный" вид.Учитывай те этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу.Если не хотите получить в итоге один большой корж.


Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут,все зависит от особенности каждой духовки.Я советую после 10-и минут уже поглядывать на печенья.


Важно не только вытащить во время противень из духовки но и убрать с него печенья.Пусть остывают рядом.После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри.Ну как хорошее овсяное печенье примерно.
Все!
Tags: Американская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments