stir_friday (stir_friday) wrote,
stir_friday
stir_friday

Category:

торт "Монастырская изба"


Торт "Монастырская изба" это песочное тесто,самый обычный сметанный крем,консервированная вишня доступная круглый год.Что может быть еще более простым,бюджетным  и домашним чем этот рецепт? Поэтому если вы пока в карантине,предлагаю приготовить.



Для теста:

Мука-2,5-3 стакана (объем 250 мл)
Сливочное масло-150 гр.
Сметана 15%-200 мл.
Сахар-150 мл.
Разрыхлитель-10 гр.

Для крема:

Сметана 27%-400 мл.
Сливочное масло-70 гр.
Сахарная пудра-100 гр.

Для начинки:
Консервированная вишня-400 гр.

Для декора:
Шоколадная стружка или какао



В чаше взбиваем растопленное сл.масло,сметану и сахар.Можно просто венчиком если лень доставать миксер))


Постепенно,частями (!) добавляем смешанную с разрыхлителем муку.Учитываем что ее может понадобится больше или меньше указанного количества,зависит от сорта.


Замешиваем гладкое эластичное тесто..


Делим его на 10 равных по размеру шариков.Каждый раскатываем в полоску размером примерно 20/5 см.Выкладываем в ряд вишню.


Закрываем тесто и защипываем края.На фото трубочка уже швом вниз.


Выкладываем трубочки на противень так же швом вниз.У меня получилось в два захода по 5 шт.Выпекаем в духовке до готовности 20-25 минут при температуре 180 С.Если в процессе трубочки слегка потрескаются,не страшно.Под кремом этого все равно не будет видно.Даем им полностью остыть.


Пока остывают трубочки,смешиваем все ингредиенты для крема.


Если трубочки получились разной длины или у вас как у меня не оказалось подходящей по размеру тарелки,можно их слегка подрезать.Но это не обязательно.


Собираем наш торт "пирамидой" 4-3-2-1,промазывая каждый ряд кремом,как показано на фото.


Щедро посыпаем всю конструкцию тертым шоколадом или какао.Помещаем в холодильник чем дольше тем лучше,так как коржи довольно плотные и время для пропитки им нужно больше.Я ставлю на ночь.
Зато на следующий день вы поймете что утро добрым таки бывает!




Tags: домашняя кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • немного о себе..

    Будем знакомы , я Дима! Родился и вырос в самом любимом на земле городе Кишиневе,с 1990 года проживаю в Израиле. Мой Первый неудачный…

  • Сладкий соус чили (Sweet Chili Sauce)

    У нас в семье этот азиатский соус один из самых любимых.До недавнего времени покупал готовый,но как выяснилось в его приготовлении дома нет…

  • Маринованная капуста быстрого приготовления

    Любите ли вы капусту как люблю ее я,причем в любом виде? Знаю что у каждого хозяина/хозяйки есть свой "самый вкусный на свете,годами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments