stir_friday (stir_friday) wrote,
stir_friday
stir_friday

Category:

Луковое варенье (Confit de Onion)


Луковый конфитюр- универсальная закуска французской кухни. Идеально подходит как к холодным так и к горячим блюдам. Но как утверждают некоторые компетентные кулинарные источники, классикой жанра является бутерброд с паштетом из куриной или гусиной печени покрытый этим самым луковым вареньем. Да, из килограмма лука получается 500 гр. конфитюра. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

Белый лук- 1кг.
Вино сухое белое- 200 мл.
Бальзамический уксус- 1 ст. л.
Сахар- 150 гр
Силан (финиковый мёд) -1 ст. л.(можно заменить на обычный)
Молотый кориандр- 1ч. л.

Масло растительное-2-3 ст.л.


Лук режем произвольно (у меня крупным кубиком)



В глубокой кастрюле разогреваем растительное  масло. Закладываем лук. Тушим его помешивая до прозрачности несколько минут.. Не в коем случае не даем луку жарится!




Вливаем вино, мед, бальзамический уксус, засыпаем сахар, добавляем специи.
Перемешиваем,доводим до кипения и переводим на самый маленький огонь.





Начинается самая "тяжелая" часть процесса. Достаем из холодильника "терпение".
Томим без крышки (!), иногда помешивая до полного выпаривания жидкости и карамелизации лука. Занимает это не менее 2-2,5 часов.
На время приготовления могут влиять такие факторы как сочность лука, толщина стенок кастрюли, газовая плита и т.д.
Выключаем газ даем конфитюру остыть.

Перекладываем в стеклянную банку (в холодильнике хранится довольно долго). Особенно хорош на следующий день. Поэтому дайте варенью "дозреть" ночку в холодильнике. Оно вас отблагодарит за это, уверяю! :-))

P.S
Кому интересно, силан выглядит вот так:


























Tags: еда, французская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • немного о себе..

    Будем знакомы , я Дима! Родился и вырос в самом любимом на земле городе Кишиневе,с 1990 года проживаю в Израиле. Мой Первый неудачный…

  • Домашняя тушёнка из говядины

    Наконец то и я решился приготовить тушенку в домашних условиях.Делом это оказалось не хитрым и хоть и занимает много времени,но ваше участие в…

  • торт "Монастырская изба"

    Торт "Монастырская изба" это песочное тесто,самый обычный сметанный крем,консервированная вишня доступная круглый год.Что может быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments