stir_friday (stir_friday) wrote,
stir_friday
stir_friday

Category:

พริกแกงเผ็ด Тайский красный карри с курицей


Тайский карри-одна из визитных карточек кухни Тайланда.Классический состав это  тайская паста карри, которая бывает как светофор,трех цветов: красная (самая острая),желтая и зеленая,кокосовое молоко,мясо и какой нибудь овощной наполнитель (кабачек,баклажан,стручковая фасоль и т.д.) Готовится до безобразия просто и быстро.Для любителей "погорячей" вроде нашей семьи,самое то!

P.S Заранее прошу прощение за качество пошаговых фотографий.Это дела давно минувших дней.., из раннего "творчества" так сказать:-) По этой же причине могут быть небольшие отличия между списком ингредиентов и главным фото
.



Что потребуется:

Мясная часть:

Любая часть курицы (без костей)-700-800 гр.

Овощная часть:

Стручковая фасоль (можно мороженную)-1 стакан

Для соуса:

Тайская красная паста карри-1-1,5 ст.л.(огнеопасно)
Кокосовое молоко-1 банка (400 мл)
Соевый или устричный соус-2 ст.л.
Сахар-1 ст.л.
Листья базилика-по вкусу
Вода-0,5 стакана (опционально)



В глубокой сковороде на небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем пасту карри.Буквально минуту не больше,чтобы дать раскрыться ее вкусу и аромату..


Вливаем кокосовое молоко добавляем,сахар, устричный или соевый соус.Варим помешивая до полного растворения пасты в молоке,минуты 2-3.


Закладываем в соус мясо и овощной наполнитель.Если получается густовато,добавляем немного воды.Но учтите что соус не должен быть слишком жидким.
Томим под крышкой на маленьком огне 20 минут,больше не надо.



Выключаем огонь,открываем крышку,добавляем листья базилика и даем карри настояться еще минут 10.
Можно подавть к столу.С рисом или "стекляной" лапшой.
Быстро,правда? Как и многие блюда Юго-Восточной Азии.

Кстати на следующий день как водится,такой тип блюд становится еще вкусней.









Tags: Тайская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • немного о себе..

    Будем знакомы , я Дима! Родился и вырос в самом любимом на земле городе Кишиневе,с 1990 года проживаю в Израиле. Мой Первый неудачный…

  • Домашняя тушёнка из говядины

    Наконец то и я решился приготовить тушенку в домашних условиях.Делом это оказалось не хитрым и хоть и занимает много времени,но ваше участие в…

  • торт "Монастырская изба"

    Торт "Монастырская изба" это песочное тесто,самый обычный сметанный крем,консервированная вишня доступная круглый год.Что может быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments