stir_friday (stir_friday) wrote,
stir_friday
stir_friday

Category:

пирог "Чизбургер"


После представленных здесь макарон "чизбургер" и "чизбургер" супа,этот рецепт напрашивлся сам собой.
По правде сказать ,увидев первый раз состав игридиентов я довольно скептически отнесся к этому пирогу.Смущали маринованные огурцы и сырой лук в начинке.Но решился всё таки приготовить и был приятно удивлён.Все вкусы после термообработки сбалансированны и отлично дополняют друг друга создавая иллюзию реального чизбургера.
Короче очень рекомендую!



Для теста:

Мука-3 стакана (объём 250 мл)
Дрожжи свежие-50 гр
Молоко -200 мл
Яйцо-1 шт.
Масло растительное-50 мл
Сахар-1 ст.л
Соль-1 ч.л

Для начинки:

Говяжий фарш-400 гр.
Кетчуп-100 гр.
Маринованный огурец-2-3 шт.
Лук-2 шт.(один в фарш,один в слой)
Сыр-120 гр.



Сначало дрожжевое тесто.Это мой любимый дежурный рецепт "на все случаи жизни".Готовлю я его по простому ,без всяких опар и других "танцев с бубном".Просто смешиваю в подходящей ёмкости теплое(!) молоко,яйцо,масло,соль и сахар.Всыпаю дрожжи,как только они "заиграют" начинаю частями добавлять просеянную муку (колличество указанное в ингредиентах или сколько возьмёт тесто) Вымешиваю эластичное однородное тесто.Закрываю его пленкой и в теплое место на час для подъёма (как на фото)


Самое время занятся фаршем.В оригинальном рецепте в мясо лук не идет,но на мой взгляд любое изделие из фарша без добавления лука,такое же скучное как 26-й съезд КПСС по черно-белому телевизору :-)) Поэтому сначала в небольшом количестве масла,на сковороде слегка пассеруем лук,затем выкладываем фарш.Жарим помешивая и разбивая крупные комочки мяса лопаткой,почти до готовности фарша.По ходу добавляем по вкусу соль,черный молотый перец или любые другие любимые вами специи.


Подошедшее тесто делим на две неравные части ,примерно 1/4 и 3/4. бОльшую часть раскатываем в круг.


Переносим тесто в разъёмную форму диаметром 22 см.(дно я всегда прокладываю пергаментом) Распределяем его по дну и стенкам формы с небольшим запасом.


Начинаем выкладывать начинку.Сначала уже остывший фарш..


Затем кетчуп...


Далее порезанный полукольцами или "пёрышками" сырой лук..


Поверх лука тонкими кружками маринованные огурцы..


Финальный аккорд-щедрый слой тёртого сыра..


Меньшую часть теста раскатываем в "крышку".Накрываем ей наш будующий пирог и плотно закрепляем края.Накалываем верх зубочисткой ,смазываем взбитым яйцом или сметаной и посыпаем кунжутом на манер булочки для гамбургера.


Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут,до румяной корочки
Подаем всегда теплым.

Приятного аппетита!





Tags: Американская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • немного о себе..

    Будем знакомы , я Дима! Родился и вырос в самом любимом на земле городе Кишиневе,с 1990 года проживаю в Израиле. Мой Первый неудачный…

  • "Араис кебаб" عرايز كباب

    "Араис кебаб" или просто "араис" называют арабским фаст-фудом,популярным собственно в арабских странах ,а так же в…

  • Мамалыга

    Мамалыга- блюдо молдавской и румынской кухонь.По сути является кукурузной альтернативой хлебу.Сама по себе в принципе довольно пресная и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments