stir_friday (stir_friday) wrote,
stir_friday
stir_friday

Category:

суп "Чизбургер"


Признаюсь, готовлю первые блюда довольно редко. Потому как зимы у нас короткие, а летом в жару супы и борщи не то что кушать,смотреть на них жарко :-)) Поэтому давайте пока еще на дворе холодно сварганим этот нехитрый в приготовлении, сытный и вкусный американский суп. Янки вообще красавцы. После того как кто то из них однажды окрестил бутерброд с котлетой и сыром "чизбургером", это название приклеилось и к другим блюдам, в состав которых входит мясной фарш и сыр.Достаточно вспомнить пирог "чизбургер", макароны "чизбургер, ну и собственно "чизбургер"-суп.
Хочу только добавить что несмотря на то что в оригинале используется сыр "чедер", вы можете заменить его любым другим, включая плавленый "Дружба". Главное чтобы сыр был вкусным и хорошо плавился.




Для основы:

  • Фарш (здесь говядина)-500 гр.

  • Картофель-3 шт.

  • Морковь-1 шт.

  • Лук-1 шт.

  • Вода/бульон-1 литр

  • Соль, перец, лавровый лист-по вкусу

Для сырного соуса:

  • Cыр-200 гр.

  • Молоко-300 мл.

  • Масло сливочное-50 гр.

  • Мука-1,5 ст. л.


Лук и морковку нарезаем мелко, картошку средними кубиками.



В кастрюле где будем варить суп в небольшом количестве масла сначала слегка припускаем лук с морковью..



Добавляем фарш. Мешаем и жарим до изменения цвета мяса, лопаткой разбивая крупные комочки.



Добавляем все специи, картошку. Заливаем горячей (!) водой или бульоном и варим на самом маленьком огне до готовности картофеля. Снимаем пока с плиты.



Готовим соус (очень напоминающий "бешамель") . В сотейнике распускаем сл. масло, добавляем муку, интенсивно помешивая венчиком во избежании комков. Как только смесь приняла характерный коричневый цвет, частями добавляем молоко не забывая мешать. Уменьшаем огонь до среднего. Как только соус начнет густеть добавляем натертый сыр. Ждем чтобы он полностью расплавился и выключаем огонь.




Выливаем сырный соус в кастрюлю с супом, размешиваем и томим на маленьком огне еще минут 5.
Готово! Только я настоятельно рекомендую любым первым блюдам дать время немного настояться для более сбалансированного вкуса. При подаче по желанию посыпаем зеленью и обязательно (!) сухариками.
Tags: Американская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • немного о себе..

    Будем знакомы , я Дима! Родился и вырос в самом любимом на земле городе Кишиневе,с 1990 года проживаю в Израиле. Мой Первый неудачный…

  • "Араис кебаб" عرايز كباب

    "Араис кебаб" или просто "араис" называют арабским фаст-фудом,популярным собственно в арабских странах ,а так же в…

  • Мамалыга

    Мамалыга- блюдо молдавской и румынской кухонь.По сути является кукурузной альтернативой хлебу.Сама по себе в принципе довольно пресная и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments