stir_friday (stir_friday) wrote,
stir_friday
stir_friday

Category:

Mac-n-Cheeseburger (Макароны "Чизбургер")


За что я люблю американскую кухню, за то что это почти всегда быстро,просто,понятно,сытно и вкусно.Макароны "Чизбургер" как раз подходят под эту категорию.Из продуктов которые всегда найдутся в любом холодильнике без особых хлопот и танцев с бубном вокруг плиты, можно приготовить отличный семейный ужин.Рецепт чем то схож с более известным американским блюдом "Мак-н-Чиз",но некоторые различия все же имеются.Макароны здесь подойдут любые,но чаще всего встречались варианты именно с такими "спиралями".Ну что убедил вас? Тогда за мной на кухню!


Для основы:

Любой вид пасты-300 гр.
Фарш говяжий-500 гр.
Томат-паста-200 гр.
Лук-1 шт.
Чеснок-1зубчик
Сахар-1 ч.л.
Сушеный орегано-1 ч.л.
Соль,черный перец по вкусу.
Горячая вода-900 мл.

Для соуса бешамель:

Молоко-250 мл.
Масло сливочное-50 гр.
Мука-1 ст.л.
Сыр тертый-120 гр.
Соль по вкусу



Начинаем как обычно с Его Величества лука,пассеруем его на растительном масле  в глубокой сковороде до прозрачности.Закладываем фарш и вооружившись деревянной лопаткой жарим, разбивая крупные комки мяса,до изменения его цвета.


Затем добавляем ту да же томатную пасту,все специи,сахар и мелконарезанный чеснок.Заливаем горячей водой,перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут на маленьком огне.


По прошествии 10 минут,открываем сковороду и всыпаем в ее содержимое сухие (!) макароны.Перемешиваем,снова накрываем крышкой и  варим до готовности макарон.В соусе время их приготовления занимает  больше чем в обычной кипящей воде.Так что минимум 15 минут,а потом уже пробуйте,многое еще зависит от сорта самой пасты.Может случится так  что жидкости почти не осталось,а макароны еще жестковаты.Не страшно,можно добавить  еще немного горячей воды,бешамель потом все равно загустит соус.


Про "бешамель" еще не забыли? Минут за 5 до конца приготовления основного блюда можно начинать его готовить.
Ставим на огонь ковшик и распускаем в нем сливочное масло.Затем всыпаем муку и венчиком перемешиваем.Начинаем порциями наливать молоко,активно мешая   если не хотите не очень приятных на вкус комков потом.Как только соус начнет закипать и густеть добавляем сыр,не забывая про венчик :-))



К этому времени скорей всего уже поспеет наш "мак-н-чизбургер".Выключаем огонь, открываем крышку сковороды и наливаем туда бешамель.Хорошо перемешивам содержимое и можно звать семью к столу!
Tags: Американская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • немного о себе..

    Будем знакомы , я Дима! Родился и вырос в самом любимом на земле городе Кишиневе,с 1990 года проживаю в Израиле. Мой Первый неудачный…

  • "Араис кебаб" عرايز كباب

    "Араис кебаб" или просто "араис" называют арабским фаст-фудом,популярным собственно в арабских странах ,а так же в…

  • Мамалыга

    Мамалыга- блюдо молдавской и румынской кухонь.По сути является кукурузной альтернативой хлебу.Сама по себе в принципе довольно пресная и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments