stir_friday (stir_friday) wrote,
stir_friday
stir_friday

Categories:

Beer Can Chicken (Курица на пивной банке по-американски)



Видимо это был их ответ Чемберлену, ну то есть нашей курице на бутылке. Или наоборот? История умалчивает, по какую сторону океана впервые придумали такой способ запекания курицы. Да нам это и не важно. А важно что получается вкусно, сочно, просто и по американски практично. А некоторые умные источники пишут что даже.. полезно. Ну якобы все ненужные жиры и калории стекают вниз во время термообработки. Янки даже придумали специальную подставку для пивной банки, счастливым обладателем которой я стал недавно. Можно конечно вполне обойтись и без неё, но с приспособлением этим гораздо удобней, да и презентабельнее. Можно подать курицу не снимая с банки даже на праздничный стол, не опасаясь что она грохнется в самый неподходящий момент. Кстати это может случится и в самой духовке, горький опыт имеется.
Насчет глазури, здесь ваша полная фантазия. Любые специи и соусы, здесь это как один из сотни вариантов.
Ну что приготовим?




Главные герои:

  • Средняя по величине курица-1 шт.

  • Банка пива 0,5 л.-1 шт.

Глазурь:

  • Мёд-2 ст. л.

  • Паприка сладкая-1 ст. л

  • Масло растительное-2 ст. л

  • Соль, черный перец-по 1ч. л.





В отдельной чаше смешиваем все ингредиенты для глазури-маринада..



Отливаем или отпиваем половину пива (догадайтесь с трех раз что предпочитаю я)))). Саму банку помещаем на подставку, а ее в свою очередь в жаропрочную форму.


Водружаем нашу боярыню на ее законный трон,то бишь пивную банку..(смех смехом, но второе название блюда звучит по-английски как "chicken on the throne"). Я связываю ножки и крылья бечёвкой, но это не обязательно. Щедро обмазываем её маринадом, а форму заполняем любимым гарниром. Это могут быть овощи, фрукты или даже рис с кус-кусом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке где то 1,30 -1,45 часа. Все зависит от конкретной духовки, да и от курицы тоже.
Приятного аппетита, земляки! (это не помню, из какой-то зарубежной рекламы)

Tags: Американская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • немного о себе..

    Будем знакомы , я Дима! Родился и вырос в самом любимом на земле городе Кишиневе,с 1990 года проживаю в Израиле. Мой Первый неудачный…

  • Домашняя тушёнка из говядины

    Наконец то и я решился приготовить тушенку в домашних условиях.Делом это оказалось не хитрым и хоть и занимает много времени,но ваше участие в…

  • торт "Монастырская изба"

    Торт "Монастырская изба" это песочное тесто,самый обычный сметанный крем,консервированная вишня доступная круглый год.Что может быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments