stir_friday (stir_friday) wrote,
stir_friday
stir_friday

Categories:

"Яйцо динозавра" (курица запечённая в тесте с травами)


Нет, все таки название, будь то фирма, блюдо, человек или пароход, имеет большое значение. Вот именно из-за названия и остановил свой взгляд на данном блюде, гуляя как то по просторам всемирной паутины. В оригинале был цыпленок, но небольшая курица здесь тоже отлично подойдет. Благодаря такому вот "скафандру" мясо после запекания получается нежное и сочное, скорей похоже больше на тушеное. Говорят прототип рецепта уходит корнями в далекие времена викингов. Они просто обмазывали глиной добытую на охоте птицу и запекали ее в углях костра.
Ну что перенесемся мысленно в парк "Юрского периода"?



Для теста:

  • Мука-2,5 стакана

  • Яйцо-1 шт.

  • Вода-0,5 стакана

  • Соль-1 ч. л.

Для "динозавра":

  • Небольшая курица-1 шт.

  • Лавровый лист- 3-4 шт.

  • Чеснок-2-3 зубчика

  • Петрушка (или другая любая зелень)-1/3 пучка

  • Масло растительное-2 ст. л.

  • Соль-1 ч. л

  • Перец черный-1 ч. л.


Соединяем в подходящей посуде муку с солью. Добавляем яйцо и воду..
P.S Соль в тесте обязательный ингредиент, она предотвратит образование лишний влаги в процессе готовки.



Замешиваем крутое тесто и отправляем его в холодильник на время пока будем заниматься нашей "рептилией" ))))



Под кожу курицы вводим предварительно порезанные на двое зубцы чеснока и лавровый лист, саму тушку набиваем зеленью. Смазываем поверхность маслом и посыпаем смесью черного перца с солью. Ножки для удобства лучше связать грубой ниткой.



Достаем тесто и делим его на две неравные части, примерно 1/3 и 2/3. Меньшую (!) часть раскатываем не слишком тонко и укладываем на нее "динозавра" грудкой верх.



Раскатываем вторую часть теста и как одеялом накрываем всё. Тщательно защипываем края, проверяя отсутствие любых щелей и разрывов.
Обязательно застилаем противень пекарской бумагой и запекаем "яичко" при температуре 190 градусов,1 час 45 мин.
Вынимаем блюдо из духовки и в течении хотя бы полу часа даем ему слегка "успокоится".

Дальше останется дело за малым. Достать что нибудь тяжелое и разбить "скорлупу"...
Tags: Домашняя кухня, кухня СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • немного о себе..

    Будем знакомы , я Дима! Родился и вырос в самом любимом на земле городе Кишиневе,с 1990 года проживаю в Израиле. Мой Первый неудачный…

  • Домашняя тушёнка из говядины

    Наконец то и я решился приготовить тушенку в домашних условиях.Делом это оказалось не хитрым и хоть и занимает много времени,но ваше участие в…

  • торт "Монастырская изба"

    Торт "Монастырская изба" это песочное тесто,самый обычный сметанный крем,консервированная вишня доступная круглый год.Что может быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments